А чтобы выбрать по-настоящему полезные сухофрукты в магазине или на рынке, руководствуйтесь этим чек-листом.
Финики
Должны быть не сильно сморщенными и без кристаллов сахара на поверхности.
Вишня
Выбирайте ягоды тёмно-вишнёвого цвета с отливом до чёрного.
Хурма
Хорошо высушенный плод — коричневого цвета, мягкий, упругий, с беловатым налётом.
Изюм
Любой виноград после сушки темнеет. Если хотите натуральный изюм, покупайте только коричневый или чёрный узбекский.
Чернослив
Должен быть глянцевым, однородного чёрного цвета с синеватым отливом. Коричневатый оттенок говорит о низком качестве.
Яблоки
Должны быть от светло-жёлтого до светло-кремового цвета, желательно не коричневого. Правильно высушенные плоды — упругие.
Груши
Могут быть от зеленовато-оливкового до жёлтого цвета, возможен беловатый налёт. Тёмно-коричневый оттенок — признак низкого качества продукта.
Курага
Берите бледно-оранжевые плоды. Белёсые или тёмно-красные относятся к низшему столовому сорту, а ярко-оранжевые получаются после обработки сульфитами.
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!