Хотите уменьшить риск развития болезни Альцгеймера?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Ешьте ежевику – советуют врачи. Действительно, эта ягода полезна как взрослым, так и детям. Рассказываем почему.

   Первое и главное: ежевика – это мощный антиоксидант (кстати, ее считают суперфудом даже многие медики). Ягода позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, а это значит, что часть заболеваний сердца при содействии ежевики может обойти вас стороной.

   Но и это еще не все. В 100 г ежевики содержится четверть дневной нормы витамина С. Аскорбиновая кислота, как мы знаем, способствует сохранению женской красоты и здоровья.
 
   Регулярное употребление ягоды поможет обеспечить детей витамином К, а значит, поддержит здоровый рост костей и их прочность. Не стоит забывать и о клетчатке, содержащейся в ежевике.

   Но не всем можно употреблять эту ягоду. Врачи рекомендуют людям с гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также мочевыделительной системы крайне осторожно относиться к ежевике.

   Ежевика или малина: что вам нравится больше?