Вот несколько причин включить в рацион свёклу.
Она содержит железо, йод, цинк, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь.
Витамины группы В в её составе незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной систем.
Она полезна при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, с проблемами сердечно-сосудистой и гормональной систем.
Свёкла препятствует развитию анемии, помогает восполнить недостаток железа.
Фолиевая кислота благотворно влияет на нервную систему и особенно полезна беременным женщинам, так как способствует полноценному развитию плода.
Бетаин участвует в обменных процессах, препятствует интоксикации печени и помогает при профилактике ожирения и гипертонии.
Свёкла низкокалорийна, поэтому отлично подходит для диет.
Она обладает небольшим слабительным эффектом и помогает при профилактике запоров.
Свёклу не стоит есть часто и много, если у вас сахарный диабет или повышенная кислотность желудка.
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!