Эксперт: Неправильное питание приводит к нарушению моторики кишечника и создает условие для развития опухоли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неправильное питание, избыточный вес и ожирение - факторы риска развития онкологических заболеваний - аденокарциномы пищевода, рака кардиального отдела желудка, желчного пузыря, колоректального рака, предстательной железы, яичников.

☑"Колоректальный рак занимает лидирующие позиции в структуре онкологической заболеваемости. Несбалансированное питание является одним из ключевых факторов развития рака данной локализации. Избыточное потребление жирной и высококалорийной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки, большое количество в рационе термически обработанной мясной продукции, особенно копчёной и жареной, приводят к нарушению моторики кишечника и создают условия для развития опухоли",- отметила заведующая отделением медицинской профилактики Самарского областного клинического онкологического диспансера Ольга Козлова.

❗В ежедневном меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, обеспечивающие организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающие антиканцерогенным действием.

К ним относятся:
????????желтые и красные овощи, содержащие каротин (морковь, помидоры, перец и др.)
????????фрукты, содержащие большое количество витамина С (цитрусовые, киви и др)
????капуста, особенно брокколи, цветная и брюссельская, чеснок и лук.

изображение 7467 изображение 7468 изображение 7469 изображение 7470 изображение 7471