Роль рыбы в здоровом питании

 

 

 

 

 

 

 

 

????Здоровое питание трудно себе представить без употребления рыбы и морепродуктов. И это вполне логично, поскольку рыба — просто кладезь питательных веществ (йод, марганец, фосфор, аминокислоты) и витаминов (А, D, Е, В,РР).

????Помимо этого рыба богата белком, причем он легко усваивается организмом. Благодаря такому свойству ее полезно включать в повседневное питание для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Богатое содержание йода в рыбе позволяет восполнить дефицит этого элемента в организме и улучшить работу щитовидной железы.

????Питание рыбой позволяет пополнить содержание витамина D, которого обычно не хватает. Этот витамин необходим для здоровья костей и профилактики возникновения рахита и остеопороза. Кроме этого витамин D отвечает за качество сна и участвует в регуляции артериального давления.

✅Некоторые приверженцы здорового питания отказываются от жирных сортов рыб, ошибочно полагая, что такой продукт вреден. На самом деле, даже самая жирная рыба (белуга, лосось, океаническая сельдь, чавыча, форель) содержит максимум 20% жира — как постное мясо (например, говядина). Слишком часто есть жирную рыбу не стоит тем, кто имеет хронические заболевания или соблюдает диету, но 1-2 раза в неделю такое питание принесет одну лишь пользу.

изображение 7465