18 - 24 декабря Неделя популяризации здорового питания

 

 

 

 

 

 

 

 

????Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.

✅Принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах).
✅Важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны(минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 р/нед, орехи, овощи и фрукты).
✅Важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день.
✅Обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и
увеличить приверженность здоровому питанию.

изображение 7441