Вы когда-нибудь пробовали фрукт под названием «помело»? Если да – молодцы. Если нет – сейчас расскажем, почему стоит это сделать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помело – это самый большой фрукт среди цитрусовых, представляете? По некоторым данным, самый крупный плод весил 8 кг.

Но давайте вернемся к пользе. Как и любой другой представитель цитрусовых, помело богат витамином С. Кроме того, в нем много бета-каротина и витаминов группы В. Благодаря этому помело обладает антиоксидантными свойствами и при регулярном употреблении может снижать риск развития тромбов и раковых опухолей.

Что еще нужно знать о помело:

– содержит кальций, фосфор, калий, железо;
– способствует расщеплению жиров за счет наличия в составе липолитического фермента;
– его кожица богата эфирными маслами.

Несмотря на массу пользы, помело может быть опасен для людей с аллергией на цитрусовые и с проблемами ЖКТ.

Любите помело?

изображение 7398