Гранатовый сок — напиток из свежих плодов граната, сохраняющий все полезные свойства ягоды

 

 

 

 

 

 

 

 

Напиток содержит множество ценных веществ: витамин C, витамины группы B, железо, кальций, калий и магний. Регулярное употребление гранатового сока даже в небольших дозах повышает уровень гемоглобина в крови, что необходимо для людей с анемией, а также в восстановительный период после операций и болезней. Калий и магний благотворно влияют на состояние сердца и сосудов при гипертонии. Антиоксидантные свойства гранатового сока улучшают общее состояние организма, очищают от токсинов и укрепляют иммунитет. Сок полезен для профилактики сезонных простуд.

Прежде всего, гранатовый концентрат нельзя употреблять в чистом виде из-за высокого содержания органических кислот. Воздействуя на дентин, он негативно влияет на прочность зубной эмали, что может привести к нарушению её целостности, появлению кариеса.

Если приготовить гранатовый сок не представляется возможным, его можно приобрести в магазине. Для этого необходимо обратить внимание на цвет, состав, наименование и упаковку товара. Как правило, в данных позициях производитель указывает важную информацию.

изображение 7376