Здоровое питание – это просто: способы приготовления полезных блюд

 

 

 

 

 

 

 

 

От того, каким образом будет приготовлено блюдо, зависит не только его калорийность, но и то, в какой мере удастся сохранить исходное количество полезных веществ.

???? Используйте запекание вместо жарки на масле
В процессе обжаривания часть масла поглощается продуктом, в результате чего значительно повышается калорийность. При запекании блюдо получится румяным и сочным, но без лишнего жира.

???? Готовьте на пару вместо тушения
Тушение также считается более полезным способом приготовления, чем жарка. Но все же длительное воздействие влаги и горячих температур разрушает полезные вещества в продуктах. Лучше всего заменить тушение приготовлением блюд на пару. Если у вас нет пароварки, можно использовать большой дуршлаг.

???? Немного недоваривайте овощи
Чем дольше мы готовим овощи, тем больше пользы они теряют. Попробуйте немного «недоготовить» овощи. Пусть они не превратятся в пюре, но сохранят свою форму и частично структуру.

???? Заменяйте свинину мясом индейки
Если вы следите за калорийностью рациона, но любите мясо, попробуйте заменять свинину более диетическим мясом индейки. Оно не менее вкусное и сытное. Индейку можно использовать и в супе, и во вторых блюдах, и для закусок.

???? Добавляйте меньше соли и компенсируйте это специями
Главное – внимательно отнестись к выбору специй. Нередко в «сборных» специях немалую часть объема пакетика занимает соль. Смотрите на состав: если соль указана первым пунктом, значит, в этой приправе ее много. Специи, которые продаются не в смесях, обычно не содержат соли.

изображение 7328