Как улучшить работу мозга с помощью питания?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите повысить концентрацию внимания, улучшить память и в целом здоровье и самочувствие, обязательно включите в свой рацион зеленые листовые овощи, рыбу, ягоды, орехи.

???? Зеленые листовые овощи: укроп, шпинат, сельдерей, мята, душица, руккола, базилик, щавель, петрушка, зеленый лук, капуста и другие. В листовой зелени много витаминов группы В, фолиевая кислота, витамин К, лютеин, бета-каротин (провитамин А). Фолиевая кислота и витамины группы В снижают количество гомоцистеина, который может привести к ослаблению памяти и болезни Альцгеймера.

???? Рыба жирных сортов – источник аминокислот, витаминов группы В, А и D, микроэлемента селена. Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию атеросклероза, уменьшая уровень «плохого» холестерина, снижают уровень белка бета-амилоида – одного из основных факторов развития болезни Альцгеймера, улучшают мыслительную функцию, снижают стресс.

???? Ягоды богаты флавоноидными соединениями – натуральными растительными пигментами, придающими ягодам яркие оттенки и способствующими улучшению мозговой деятельности. Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные.

Ягоды также содержат витамины, сахара, клетчатку, антиоксиданты (катехин, кверцетин и др.). Антиоксиданты обладают противовоспалительным действием, замедляют возрастные нейродегенеративные процессы.

???? Орехи – источник белка, полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов А, B и Е, минералов. Лецитин улучшает работу мозга, активизирует память. Витамин Е защищает клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами, помогает предотвратить снижение когнитивных способностей. Благотворному влиянию на мозг способствует и высокое содержание в орехах витамина B1.

изображение 7294