В рубрике #Полезные_советы врач терапевт Шестерева Ольга Александровна расскажет как имунная система защищает организм от вторжения и распространения болезнетворных агентов (возбудителей инфекций)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрукты и овощи признаны продуктами, которые эффективно укрепляют иммунитет.

Мобилизации защитных сил организма способствует употребление лука и чеснока, капусты брокколи, брюссельской капусты, бело- и краснокочанной капусты, цветной капусты, репы, редьки, редиса, моркови, болгарского перца, шпината, салата, томатов, фруктов семейства цитрусовых, яблок. ????????????????????

В овощах и фруктах содержатся витамины B2 и B6, различные антиоксиданты, цинк, пищевые волокна. Лук и чеснок содержат фитонциды — вещества, губительно действующие на бактерии.

Орехи — хороший выбор продуктов для иммунитета. Они богаты витаминами группы B, омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, селеном, иммуноактивными аминокислотами. ????????

К продуктам, поднимающим иммунитет, относятся и некоторые приправы: куркума, имбирь, льняное масло, горчица, хрен.

Для укрепления иммунной системы полезно присутствие в рационе следующих напитков: зелёного чая, отвара шиповника, свежевыжатых соков. Шиповник — источник аскорбиновой кислоты. Соки из перечисленных ягод, фруктов и овощей обладают всеми укрепляющими иммунитет свойствами продуктов, из которых они были получены.

изображение 7248