Питание по сезону: фрукты октября

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Осень – период респираторных заболеваний. Самое время поддержать организм витаминами, лучший способ – включить в рацион сезонные овощи и фрукты.

???? Октябрь – пора яблок и груш – ценных источников клетчатки и флавоноидов. В этих плодах есть также витамин С, который помогает организму в борьбе с инфекциями, витамины группы В и витамин К. В яблоках много калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему, а в груше – кобальта. Он регулирует работу нервной системы и улучшает настроение.

???? В конце месяца начинается сезон хурмы. Этот плод содержит большое количество антиоксидантов, которые замедляют старение, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на здоровье глаз и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Хурма богата и минералами. Среди них калий, кальций, железо, магний, молибден, медь, хром, йод и другие.

???? Добавляйте в рацион сливы. Антоцианы в составе темных плодов замедляют процесс старения, делают сосудистую стенку более эластичной и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Не пренебрегайте и сливовым соком – в нем сохранены все полезные свойства фрукта.

???? В октябре можно добавить в рацион и инжир. Он повышает устойчивость организма к простуде, а также обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.

???? Здоровое питание РФ

изображение 6994