Морковь — полезный некалорийный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования

 

 

 

 

 

 

 

Овощ можно употреблять как в сыром, так и в варёном виде.

???????? Жёлтая морковь отличается от оранжевой внешним цветом, который может быть от светло-жёлтого до насыщенного оранжево-жёлтого. Эта разница в цвете обусловлена наличием различных пигментов — каротина. В оранжевой моркови преобладает пигмент бета-каротин, а в жёлтой моркови — альфа-каротин. Оба пигмента имеют антиоксидантные свойства, которые благоприятно влияют на здоровье человека.

???? Существует ряд противопоказаний к употреблению моркови. Не рекомендуется её есть при воспалении тонкого кишечника, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

Выбирайте морковь, обращая внимание на её форму. Поверхность моркови должна быть гладкой, не деформированной и не содержать повреждений или трещин.

Овощи можно хранить в холодильнике или на застеклённом балконе. Чтобы корнеплоды не стали мягкими, их по отдельности заворачивают в пищевую плёнку и помещают на хранение в овощной отдел холодильника. Перед употреблением морковь необходимо тщательно промыть. ????

изображение 6906