Что такое инжир, чем полезен и как его едят расскажем в Рубрике #Полезные_советы

 

 

 

 

 

 

 

 

Цвет плода может быть от чёрно-фиолетового до зеленовато-жёлтого, а цвет мякоти может варьировать от нежно-розовых оттенков до янтарного. Однако все они — грушевидной формы, с сочной мякотью и множественными семенами внутри.

Инжир богат многими нутриентами, антиоксидантами и витаминами, полезен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это связано с содержащимся в нём калием. Инжир является кладезем полезных для костей минералов, включая кальций, магний и фосфор. Он помогает удерживать кальций в костях и, как следствие, снижает риск остеопороза. Инжир содержит клетчатку, которая способствует здоровью пищеварительной системы, а также служит пребиотиком и источником пищи для здоровых бактерий, населяющих кишечник.

Есть несколько противопоказаний для употребления инжира. Не рекомендуется применять его в пищу людям с сахарным диабетом, подагрой и острым воспалительным заболеванием кишечника. Также важно помнить, что инжир обладает слабительным действием.

Как выбрать инжир? Хороший свежий фрукт легко узнать по насыщенному цвету, нежной текстуре и твёрдому стеблю. Аромат у спелого плода нежный и сладкий. Кислый запах свидетельствует о том, что он начал портиться, горький — плод ещё не созрел. Покупая сухофрукты, также важно обращать внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Они должны быть мягкими, с приятным запахом, без повреждений и плесени.

Спелые плоды инжира нужно хранить в холодильнике, обернув бумагой или выложив в неглубокий контейнер. Это необходимо, чтобы нежные плоды не пересохли и не помялись. Недозрелый инжир хранят при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей. Сушёные плоды будут оставаться свежими в течение нескольких месяцев, если их хранить в прохладном и тёмном месте.

изображение 6803