Рис — продукт, который служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка
К тому же, в нём есть богатый набор витаминов.
Рис легко усваивается и является незаменимым продуктом для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы, отлично сочетается с овощами, бобовыми и стручковыми культурами.
Несмотря на все достоинства риса, некоторым людям стоит снизить количество этой крупы, употребляемой в пищу, или вовсе воздержаться. Рис, особенно его белые сорта, обладает высоким гликемическим индексом и быстро повышает уровень глюкозы в крови. Людям с сахарным диабетом белый рис употреблять не рекомендуется.
Общие правила покупки риса такие же, как и при выборе других круп. Он должен быть сухим, без плесени или тухлого запаха. Рекомендуется брать продукт в герметичной упаковке, но при этом важно проверить её целостность.
Запасы круп хранятся достаточно длительное время. Но даже они портятся, если не соблюдать обязательные правила и условия хранения. Это может привести к появлению плесени. Место для содержания круп обязательно должно быть тёмным и сухим, желательно, чтобы присутствовала хорошая вентиляция.
Рекомендуется пересыпать купленные сыпучие продукты в специальные ёмкости для пищи.