Руккола — популярный средиземноморский салат, листья которого внешне напоминают листья одуванчика и редиса

 

 

 

 

 

 

 

 

Руккола оказывает благотворное влияние на нормализацию обмена веществ в организме. Достаточное количество йода и аскорбиновой кислоты помогает решить проблемы с содержанием гемоглобина в крови, вывести вредный холестерин. При регулярном употреблении повышается тонус организма.

Наличие в составе рукколы фитонцидов может привести к появлению аллергических реакций. Не рекомендуется употреблять рукколу людям с заболеваниями почек и печени.

При выборе зелени необходимо обращать внимание на её цвет. Он должен быть зелёный, без желтизны, без чёрных точек, листочки и веточки зелени не должны быть вялыми и сухими. Свежая зелень имеет приятный, отчётливый запах.

Хранить рукколу рекомендуется в холодильнике, лучше всего — в плотно закрытом пакете или контейнере.

Перед употреблением необходимо тщательно мыть листовые овощи и зелень под проточной водой.

изображение 6740