Из ягод можно сварить компот или варенье, заморозить их. Овощи – пустить на соленья или лечо. Как сберечь витаминную зелень до зимы?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Существуют 4 популярных способа:

– засушить. Укроп, петрушку и кориандр эксперты рекомендуют сушить целиком. Остальную зелень можно мелко нарубить.

– заморозить. Такой формат подойдет только для рубленой зелени. Сложите ее в пластиковые контейнеры с плотными крышками и отправьте в морозилку.

– засолить. Да, не только огурцы с помидорами подходят для такой манипуляции. Тщательно промойте зелень, измельчите, засыпьте солью. Обратите внимание: хранить в таком виде ее можно не дольше 2 месяцев.

– сделать заправку. Для подобной заготовки годятся тимьян, розмарин и орегано. Распределите зелень по формочкам для льда и залейте маслом, а потом отправьте в морозильник.

изображение 6542