Цветная и брюссельская капуста – чем они полезны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   При выборе капусты обращайте внимание на качество овоща: листья, соцветия и кочан не должны иметь механических повреждений и загрязнений, соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Для хранения цветной капусты лучше всего подойдет прохладное помещение без естественного освещения.

   В овоще содержится большое количество витаминов А, С, группы В. Все эти элементы положительно влияют на здоровье человека. В цветной капусте много железа, калия, кальция, что способствует улучшению обменных процессов в организме.

  Брюссельская капуста ✅
    Выбирайте крупные кочаны ярко-зеленого цвета. Чем они меньше – тем слаще. Их листья должны плотно прилегать друг к другу. На стебле кочаны гораздо дольше остаются свежими. Свежую брюссельскую капусту можно хранить в темном прохладном месте или в холодильнике не более четырех дней.

   Полезные свойства:
▫ Укрепляет иммунную систему;
▫ Легкоусвояемое железо предупреждает анемию у детей и беременных;
▫ Витамин А способствует улучшению зрения;
▫ Высокое содержание белка при низкой калорийности делает капусту особенно полезной для снижения веса;
▫ Овощ помогает нормализовать уровень холестерина.
 
   Врачи не советуют употреблять капусту при обострении гастрита, подагре, вздутии живота, ослаблении функции поджелудочной железы, повышении уровня кислотности.

изображение 6472 изображение 6473