21-27 августа – Неделя профилактики заболеваний ЖКТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Это блюдо поможет охладиться летом и согреет зимой, насытит организм ценными веществами и поспособствует оздоровлению в случае болезни ????????

???? Супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов. Насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете.

   Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему тяжелой пищи. Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ.

   После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта.

   К другим полезным свойствам супов относятся:
• Быстрая усвояемость;
• Согревающие свойства;
• Нормализация артериального давления;
• Восстановление баланса жидкости.

   Каждый вид супа полезен по-своему. Гороховый суп улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника. Куриный – заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания.

  Овощной – способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ. Молочный – содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка.