3 августа – День арбуза. Что нужно знать про арбуз? Полезные свойства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Сегодня в мире отмечают одно из самых сладких событий – День арбуза. Этот праздник уходит корнями в американскую историю, и это не случайно – США занимают первое место в мире по поеданию ягоды. Любое лето можно представить без многих вещей, но без арбуза – никогда!

????Эта ягода более чем на 90 % состоит из воды. В арбузной воде содержатся витамины А, В, С и Р, соли натрия, кальция, железа, магния. Особый химический состав этого сока делает арбуз идеальным продуктом для профилактики болезней почек, некоторых заболеваний сердца, подагры. Ягода – чемпион по содержанию железа, поэтому ее рекомендуют употреблять при заболеваниях крови, в том числе и при малокровии. А вот сахара в ягоде мало – всего 6 %. Ее можно есть диабетикам и всем, кто соблюдает диету.

???????? В России больше всего вкусных и сочных арбузов выращивают в Волгоградской и Астраханской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Кроме того, в страну завозятся ягоды из среднеазиатских республик. Как при таком многообразии не ошибиться и выбрать правильный арбуз? В этом вам поможет наша карточка ⤴

   А вы любите арбузы? Какой сорт ягоды предпочитаете? Делаете ли вы какие-то блюда из арбуза? Скорее расскажите в комментариях ⤵
 

изображение 6235