Пищевое отравление: всего несколько часов нарушения температурного режима могут привести к порче продукта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Чаще всего пищевые отравления случаются летом, и это не удивительно — летом продукты портятся быстрее.

— Проверяйте срок годности: даже 4 часа нарушения температурного режима хранения могут привести к порче продукта. Например, к этим продуктам относятся торты и пирожные, бочковый квас, пицца, майонез, сыр, сало, рыба и так далее, — отметила инфекционист НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Вера Коптюг.

????Первые признаки пищевого отравления проявляются уже через несколько часов, реже – суток.

???? Обычно сначала повышается температура тела, падает артериальное давление, начинается тошнота, затем возникают рвотные позывы, развивается диарея, появляются боли и спазмы в кишечнике, развивается обезвоживание.

   Первая помощь при пищевом отравлении:

????Как можно скорее вывести остатки ещё не всосавшихся в кровь токсинов из желудочно-кишечного тракта;

????По возможности снизить токсический эффект, который оказывают опасные вещества;

????Пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания и обратиться к врачу.

   Подробнее читайте в наших карточках ⬆

изображение 6053 изображение 6050 изображение 6051 изображение 6054 изображение 6049 изображение 6048 изображение 6047 изображение 6052