Единый контакт-центр
+7 (846) 307-77-20
Телефон секретаря
+7 (846) 339-09-00
Самарская область, Волжский район, п.Придорожный, мкр.Южный город, Николаевский проспект, дом 17
все контакты

Специалисты обсудили вопросы по противодействию ВИЧ-инфекции

    21 и 22 мая в Уфе прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Приволжском федеральном округе», в которой приняли участие представители органов исполнительной власти сфере здравоохранения субъектов Приволжского федерального округа и руководители Центров по профилактике и борьбе со СПИД.
    В рамках конференции прошло заседание под председательством главного внештатного специалиста по ВИЧ-инфекции Минздрава России Алексея Мазуса, где проведён анализ ситуации по ВИЧ в ПФО и подведены итоги работы служб по профилактике и борьбе со СПИД за 2020 год.
    С докладом об эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции в Самарской области и реализации государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в 2020 году выступила заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская.  В конференции приняла участие главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава Самарской области, главный врач Самарского СПИД Центра Оксана  Чернова.
    Работа службы профилактики и борьбы со СПИД Самарской области признана результативной, отмечены положительные тенденции в эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции в регионе: снижение первичной заболеваемости; рост охвата диспансерным наблюдением и лечением ВИЧ-инфицированных; снижение реализации ВИЧ у детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных женщин; снижение смертности от СПИД.
    Научно-образовательная программа конференции была сформирована для врачей эпидемиологов, органов и учреждений здравоохранения, врачей лечебного профиля и медицинских работников, ответственных за раздел работы по профилактике ВИЧ-инфекции и хронических вирусный гепатитов.
    Прошедшая конференция дала возможность получить участникам новые знания, обменяться опытом, обсудить лучшие мировые практики борьбы с ВИЧ-инфекцией, наметить новые перспективы в достижении целей по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в регионах ПФО и в Российской Федерации.

Опрос

Как Вы оцениваете качество обслуживания в нашей организации?