Самая распространенная овощная культура в мире действительно помогает сохранить здоровье. Капуста содержит многочисленные витамины и минералы, каротин, полисахариды, растительные белки, пищевую клетчатку. При этом ее калорийность совсем невысока – около 24 ккал на 100 г.
Сегодня в магазинах продаются разные виды капусты. Рассказываем об их полезных свойствах.
Белокочанная капуста укрепляет зубы и кости, способствует ритмичной работе сердца, успокаивает нервы.
Краснокочанная капуста поддерживает иммунитет, стимулирует регенерацию тканей, рекомендуется для профилактики ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Брюссельская капуста уменьшает риск врожденных пороков у детей, помогает бороться с простудами, улучшает состав крови.
Цветная капуста препятствует набору веса, служит для профилактики женских онкозаболеваний, предотвращает развитие анемии.
А какая капуста ваша любимая? Что вы из нее готовите? Напишите в комментариях!