В поисках витаминов: выбираем продукты на апрель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Апрель — месяц переменчивой погоды. Чтобы не простудиться в этот период и уберечь организм от авитаминоза, нужно добавить больше овощей и фруктов в свой рацион.

   В этом посте делимся списком полезных продуктов, которые богаты полезными микро- и макроэлементами. Они помогут почувствовать прилив энергии и поддержать баланс витаминов в организме.

   Какие овощи лучше купить?

   Апрель — сезон всех видов капусты. Белокочанная и цветная капуста, брокколи: все они богаты клетчаткой, калием, железом, витамином С.

   Лук-порей, листовой цикорий, фенхель. Эти продукты помогут восстановить запас минералов и витаминов в организме, а ещё они низкокалорийные.

   Не забывайте про редис и редьку. Подробнее об их влиянии на организм читайте тут ????

   Какую зелень выбрать?

   Водяной кресс, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, черемша, шнитт-лук, шпинат. Зелень нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и работу щитовидной железы.

   Каким фруктам отдать предпочтение?

   Апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины. В них содержится множество полезных веществ: витамины А, В1, В2, D, К, Р, РР, кальций, калий, железо, клетчатка, фруктоза. Цитрусовые поддерживают обмен веществ, мешают накапливаться в крови вредному холестерину и поднимают настроение.

   Но будьте осторожны: цитрусовые не стоит употреблять, если вы склонны к аллергии или у вас есть заболевания ЖКТ.

   Также в рацион можно включить бананы, которые также помогают бороться со стрессом и насыщают организм.

   А какие из этих продуктов уже есть в вашем рационе? Делитесь в комментариях!

изображение 5349