С чего начать «оздоровление» своего рациона?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   В основании пирамиды питания находятся продукты, состоящие из злаков (каши, зерновой или обычный хлеб, но но сниженным содержанием соли).

   По данным ВОЗ, на крупы должно приходиться около 40% от всей пищи, которую человек съедает за день.

  Сложные углеводы, а именно такие преобладают в составе цельного зерна, связаны с контролем над весом. Они обеспечивают организм длительным чувством сытости и не позволяют переедать.

  Добавление цельного зерна в рацион связано и с другими преимуществами для здоровья: снижением уровня «вредного» холестерина в крови, уменьшением жировой массы, профилактикой резких скачков глюкозы в крови и возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  Каждое зернышко и ядрышко крупы содержит богатый комплекс питательных веществ, которые важны для нормального функционирования организма. Давайте разберемся, в чем особенности разных видов круп 

изображение 5303 изображение 5304 изображение 5305 изображение 5302 изображение 5301 изображение 5300