В основании пирамиды питания находятся продукты, состоящие из злаков (каши, зерновой или обычный хлеб, но но сниженным содержанием соли).
По данным ВОЗ, на крупы должно приходиться около 40% от всей пищи, которую человек съедает за день.
Сложные углеводы, а именно такие преобладают в составе цельного зерна, связаны с контролем над весом. Они обеспечивают организм длительным чувством сытости и не позволяют переедать.
Добавление цельного зерна в рацион связано и с другими преимуществами для здоровья: снижением уровня «вредного» холестерина в крови, уменьшением жировой массы, профилактикой резких скачков глюкозы в крови и возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Каждое зернышко и ядрышко крупы содержит богатый комплекс питательных веществ, которые важны для нормального функционирования организма. Давайте разберемся, в чем особенности разных видов круп