Укроп: полезен или нет?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Куда укроп ни положи – все будет вкусно с ним! Есть одно исключение – десерты, но, возможно, вы знаете какие-то необычные рецепты с этим ингредиентом.

   Кстати, интересный факт: укроп относится к семейству сельдерейных. А еще его можно найти не только в России, но и, например, в Малой Азии, Северной Африке, Иране и даже в Гималаях.

   Но главное – укроп полезен для здоровья. Исследования показывают, что в нем содержатся витамины группы В, С, РР, Р, Е, бета-каротин. А также калий, марганец, медь, цинк, кальций, фосфор и железо. Чем еще полезен укроп?

– Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
– Стимулирует выведение желчи
– Устраняет метеоризм
– Поддерживает иммунную систему

   А еще в 100 г свежего укропа содержится всего 43 калории и 2 г пищевых волокон.

   Признавайтесь, вы за кого: петрушка или укроп?

изображение 5281