Чтобы организм чувствовал себя уверенно, мог активно противостоять вирусам, важно подходить к вопросу укрепления иммунитета комплексно и плавно.
Постарайтесь проводить больше времени на свежем воздухе, по утрам делать зарядку или растяжку, не забывая про бодрящий контрастный душ, соблюдать питьевой режим и придерживаться сбалансированного питания.
Что необходимо?
Витамины группы B: нормализуют работу нервной системы, способствуют борьбе со стрессами и повышенной эмоциональной, психологической нагрузкой, увеличивают сопротивляемость организма. Яйца, цельные злаки, печень, молоко, йогурт, темно-зеленые овощи и свекла.
Витамин D: влияет на различные звенья иммунитета, а его недостаток серьезно подрывает силы. Жирная рыба (лосось, селедка, сардины), продукты из коровьего молока и яичные желтки.
Магний: помогает превращать еду в энергию, которой так не хватает весной. Отвечает за напряжение и расслабление мышц. Зеленые овощи (шпинат, брокколи), семечки, орехи, гречка, какао.
Железо: помогает транспортировать по организму кислород. Дефицит этого элемента приводит к появлению апатии, усталости, сонливости. Для улучшения усвоения железа нужно одновременно употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Печень, гречка, шпинат, бобовые.
Берегите себя и будьте здоровы!