Где искать витамины в марте?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Март — пора межсезонья, в которую мы особенно уязвимы перед простудой. Это неудивительно, ведь ослабленный после затяжной зимы организм испытывает дефицит витаминов. Восполнить запас полезных веществ и избежать авитаминоза помогут продукты, которые доступны в каждом магазине.

   Давайте разберёмся, что можно включить в свой рацион в марте.

   Из овощей. Различные виды лука, капусты, чеснок способствуют укреплению иммунитета и защищают от простудных заболеваний. Не стоит забывать и о свёкле, моркови и картофеле, однако их рекомендуется есть в меньшем количестве: у них высокий гликемический индекс.

   Из зелени. В марте обратите внимание на петрушку, зелёный лук, черемшу, шпинат, щавель и мяту. Эти продукты насыщают организм полезными элементами и помогают оправиться от весеннего авитаминоза. К тому же зелень улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, улучшает работу щитовидной железы и ЖКТ.

   Из фруктов. Весной из жарких стран на полки магазинов попадает много спелых фруктов: яблоки, гранат, ананасы, апельсины, грейпфрут, киви, лимон, лайм и авокадо. Они богаты клетчаткой, очищают кишечник от токсинов и содержат витамины группы B и С. Не забывайте и про всесезонные бананы, которые тоже насыщают и помогают бороться со стрессом, способствуют улучшению настроения.

   Восполняйте нехватку витаминов и встречайте весну здорово!

изображение 5018