В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты.

   Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи).

   Давайте разберемся вместе с экспертами Роспотребнадзора, что же необходимо включить в свой рацион в начале весны:

????Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), будут особенно полезны хрен и чеснок, а также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень.
????Конечно, не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Однако учитывайте, что эти овощи имеют высокий гликемический индекс, и не относятся к диетическим продуктам, но в небольшом количестве употреблять их все равно полезно.
????Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.
????Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.

   Конечно, в рационе должны быть и другие продукты. Мясо, рыба и птица доступны в свежем виде на протяжении всего года, крупы могут быть использованы в любой сезон. Помните, что грамотный подбор продуктов питания в марте сделает начало весны полезным и очень вкусным!
 

изображение 4975