Люди старше 60 лет нуждаются в правильном, сбалансированном питании, регулярном поступлении витаминов, микроэлементов, пищевых волокон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Это способствует профилактике возраст-ассоциированных заболеваний, гериатрических синдромов.

   «Большинство витаминов не синтезируются и не накапливаются в организме человека. Они поступают с фруктами и овощами при регулярном и ежедневном употреблении их в пищу. В пожилом возрасте наиболее часто развивается дефицит витаминов C, D, E и группы B, фолиевой кислоты; из минералов – дефицит кальция, магния, цинка», — отметила главный гериатр министерства здравоохранения Самарской области, заведующий кафедрой эндокринологии и гериатрии ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России, доктор медицинских наук Светлана Булгакова.

   Советы врача-гериатра о правильном питании читайте в наших карточках.

изображение 4814 изображение 4813 изображение 4810 изображение 4812 изображение 4809 изображение 4811