ыква по праву занимает лидирующие позиции среди полезных овощей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Положительно влияет на память и работу мозга.
   Сохраняет зрение, регулирует уровень глюкозы и налаживает работу ЖКТ.
   Снижает риски астмы, заболеваний сердца, сахарного диабета и некоторых видов рака.

   Весь секрет в содержании легкоусвояемого бета-каротина. Именно этот мощный антиоксидант придает тыкве яркий оранжевый цвет. Её уникальный состав помогает быстро восполнить запасы организма, улучшает здоровье и продлевает жизнь.

   Добавить тыкву в ежедневный рацион довольно просто:
 
   Сырая тыква подойдёт для салатов и консервирования.
   Запеченная со специями тыква становится отличным дополнением к мясу и птице.
   Соки и пюре из нее можно добавлять в кашу, йогурт или рагу.

   Больше интересных новостей читайте на официальном ресурсе Минздрава РФ — takzdorovo.ru.

изображение 4689