Положительно влияет на память и работу мозга.
Сохраняет зрение, регулирует уровень глюкозы и налаживает работу ЖКТ.
Снижает риски астмы, заболеваний сердца, сахарного диабета и некоторых видов рака.
Весь секрет в содержании легкоусвояемого бета-каротина. Именно этот мощный антиоксидант придает тыкве яркий оранжевый цвет. Её уникальный состав помогает быстро восполнить запасы организма, улучшает здоровье и продлевает жизнь.
Добавить тыкву в ежедневный рацион довольно просто:
Сырая тыква подойдёт для салатов и консервирования.
Запеченная со специями тыква становится отличным дополнением к мясу и птице.
Соки и пюре из нее можно добавлять в кашу, йогурт или рагу.
Больше интересных новостей читайте на официальном ресурсе Минздрава РФ — takzdorovo.ru.