Многие уверены, что макароны вредят здоровью и фигуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но далеко не всегда это так! Если выбирать твёрдые сорта пшеницы и заправлять их оливковым маслом, дополнять овощами, лёгкими сырами, нежирным фаршем, зеленью, специями, получится блюдо по лучшим правилам здорового питания.

Такая паста:

???? богата витаминами, особенно группы В;
???? содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, марганец;
???? хорошо влияет на пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки;
???? насыщает организм белком;
???? надолго даёт чувство сытости и не вызывает резкого скачка глюкозы благодаря сложноуглеводному составу.

   Какую пасту вы чаще всего готовите? Пишите в комментариях!

   Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!

изображение 4639