Но далеко не всегда это так! Если выбирать твёрдые сорта пшеницы и заправлять их оливковым маслом, дополнять овощами, лёгкими сырами, нежирным фаршем, зеленью, специями, получится блюдо по лучшим правилам здорового питания.
Такая паста:
богата витаминами, особенно группы В;
содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, марганец;
хорошо влияет на пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки;
насыщает организм белком;
надолго даёт чувство сытости и не вызывает резкого скачка глюкозы благодаря сложноуглеводному составу.
Какую пасту вы чаще всего готовите? Пишите в комментариях!
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!