Польза и вред бананов для здоровья.

 

 

 

 

 

 

 

 

   Банан в качестве перекуса или десерта — это здорово! Уж точно лучше, чем бутерброд или пирожное ???? В нём много пользы, но стоит помнить, что увлекаться этим фруктом не стоит. Рассказываем, в чём польза и вред бананов.

???? Богаты витаминами А, В6, С, Е и К.

???? Содержат кальций, фосфор, магний, калий и натрий.

???? Могут улучшать настроение благодаря триптофану, который преобразовывается в серотонин.

???? Помогают в борьбе с анемией и менструальными болями, в профилактике атеросклероза, инфаркта и инсульта, а также снижают уровень «плохого» холестерина.

???? Приводят к избытку калия, если их есть каждый день по несколько штук.

???? Содержат много углеводов — 27 г в одном банане. Фрукт не подходит тем, кто сидит на низкоуглеводной диете.

???? Могут вызывать газы и вздутие живота. У некоторых такое бывает из-за большого количества растворимой клетчатки и натуральных сахарных спиртов.

???? Вызывают голод и усталость. В них мало жира и белка, и большая часть калорий приходится на углеводы. Банан может дать ощущение сытости, но после того, как вы его съедите, уровень сахара упадёт и вскоре снова придёт ощущение голода.

???? Взаимодействуют с некоторыми лекарствами, в частности с ингибиторами АПФ (применяются для лечения сердечной и почечной недостаточности, снижения давления) и мочегонным средством спиронолактоном. Эти препараты дополнительно повышают уровень калия.