Инжир укрепляет иммунитет и дарит организму массу полезных веществ.

 

 

 

 

 

 

 


Не проходите мимо! 2–3 свежих фиги в день (больше не нужно) укрепят иммунитет и подарят организму массу полезных веществ.

✔ Витамин В1. Улучшает проводимость нервных волокон, участвует в регенерации нервной системы.

✔ Витамин В2 — отвечает за нормальную работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, повышает защитные функции организма.

✔ Витамин В6 — поддерживает иммунитет, участвует в синтезе клеток крови, эритроцитов.

✔ Витамин К — участвует в синтезе белков для костной ткани и свертывания крови.

✔ Клетчатка — нормализует микрофлору кишечника, улучшает его моторику.

✔ Калий, магний — обеспечивают правильное сокращение мышц, поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме.

✔ Медь — входит в состав коллагена кожи и соединительной ткани, играет важную роль в синтезе клеток крови.

Благодаря такому составу инжир полезен при профилактике болезней, лечении простуд, проблемах с кишечником. Сушёный инжир содержит в 3–4 раза больше питательных веществ, чем свежий, но при этом более калорийный.

???? Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!

изображение 3606